Pistou aux fanes de fenouil

Ingrédients :

– 6 à 8 tiges de fenouil (n’utiliser que les morceaux tendres et les feuilles)

-75g d noix de cajou (on peut y mettre aussi amandes ou noisettes, à défaut)

– 75 à 100g de parmesan

– jus de 1/4 à 1/2 citron

– 100 à 150 ml d’huile d’olive

– sel, poivre

– une tige d’ail frais ou à défaut une gousse d’ail

Recette : 

Mixer les tiges de fenouil avec l’huile d’olive et le jus de citron.

Ajouter l’ail, les noix de cajou, le parmesan.

Mixer et assaisonner.

Ajouter si nécessaire de l’huile d’olive et du jus de citron pour que la préparation soit bien souple.

Déguster avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

Très bon également sur des toasts ou avec une salade verte.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.